orener (orener) wrote,
orener
orener

В Оренбуржье прошел фестиваль русского фольклора

DSC00390
В воскресенье, 7 июля, местное отделение партии «Единая Россия» Новосергиевского района встречало у себя гостей областного праздника русского фольклора, сообщает корреспондент ER.RU

Лейтмотивом праздника стал День семьи, любви и верности, учрежденный в честь православных святых Петра и Февронии Муромских, целью которого является воспитание уважения к культурным традициям Оренбуржья, возрождение и сохранение обычаев и обрядов народного календаря, пропаганда семейных ценностей.

Мероприятие было организовано при поддержке партии «Единая Россия».
DSC00383
К гостям праздника обратился член Президиума Регионального политического совета Партии, губернатор Оренбургской области Юрий Берг:
«Семья в жизни человека – главное. Семья хранит и передает традиции, в семье формируются нравственные ценности и устои, закладываются основы всей будущности каждого. Семья – самое святое в жизни человека».

Он вручил молодым семьям сертификаты на приобретение жилья.

На огромной поляне собралось более трех тысяч гостей и участников из районов области. Новосергиевцы соорудили подворья, где демонстрировались традиции быта разных народов. В этом участвовали 19 сельсоветов, практически все организации и предприятия района, предприниматели. Каждое подворье было устроено с особой задумкой, везде готовились особые блюда.
DSC00392
На площади перед зданием администрации была организована выставка народного промысла. С повышенным интересом гости приобретали глиняные свистульки, «соловьиная» трель которых напоминала окружающим о Любви и Весне.

Мероприятие было организовано масштабно. Для различных спортивных игр и состязаний работали тематические поляны. Концерт артистов из районов области длился несколько часов.
Tags: Балыкин, Берг, Единая Россия, Новосергиевский район, Оренбургская область, Фестиваль русского фольклора, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments